直死小雞

雞肉與雞蛋的來源:雞中營

作者: LifeForAnimals 政大動物之生

此文編譯自Chickens Used for Food from PETA

雞絕對是這世界上被人類虐待的最慘的動物。光是在美國,每年就有約90億隻雞因為他們身上的肉而被殺死,此外,也有3.05億隻的雞被用來下蛋。這些雞,絕大多數一輩子都被完全的監禁-從出生之時直到被宰殺為止都是如此。

雞肉的來源

數以上萬計的小雞被置於雞棚內,隨著雞隻們逐漸長大,裡面也變的越來越擁擠。因此雞隻常常得走在其他雞(的屍體)上,好取得食物和水。自然情況下,不超過20隻的雞群,最有利於雞隻的生長,因為這樣每隻雞才會在啄食次序中找到自己的位置(譯:啄食次序,指群居動物透過競爭所形成的階級),然而,這樣的秩序,在雞棚內動輒幾萬隻的雞群中是不可能形成的,這造成了雞隻的心理壓力,進而導致了許多雞隻互啄並造成彼此的傷亡。

極度擁擠的生長環境

雞是具有好奇心的動物,且其智力不輸貓、狗等其他哺乳類甚至某些靈長類動物。他們非常喜歡社交,會花很多時間與其他雞隻相處,他們也喜歡四處覓食、洗泥巴浴、在樹蔭下休息或是曬太陽。

但被飼養於工廠化農場中的雞,永遠也沒有辦法做任何滿足其天性的行為與對他們而言很重要的事。一隻剛出生的小雞,永遠也無法跟其父母相見,更何況被他們親自撫養長大。他們被奪去了曬太陽,感受陽光的溫暖灑落在背部、呼吸新鮮空氣、在樹下休憩與築巢的機會。

一隻因為他身上的肉而被繁殖、飼養的雞,終其一生被迫與其他上萬隻雞一起被監禁在骯髒的雞棚中,如此擁擠的環境常導致疾病的爆發。被育種、施打各種藥物與激素的他們,長的太快、太大,以致於他們的腳與器官無法負荷,造成心臟病、器官衰竭、足部變形與殘疾,許多雞隻的腳都會因承受不住自身體重而骨折,並因此無法喝到水而死亡。最終,撐過在雞棚中痛苦的六到七週的雞,會被通通塞進籠子裡,並送往屠宰場。

受傷的小雞

雞蛋的來源

因為會下蛋而被利用與剝削的雞,通常被稱為「蛋雞」,常常會好幾隻一起地被關入鐵籠內,在裡面他們甚至沒有伸展其翅膀的空間,也因此這些通常很愛乾淨的雞,被迫在彼此身上大小便。此外,擁擠、骯髒的生長環境會造成雞隻的心理壓力,讓他們時常以喙攻擊彼此,所以業者們會「剪去雞隻的喙」(譯:而且是在沒有麻醉的情況下)。等到雞隻的體力被消耗殆盡,產蛋的效率下降,他們就會被送去屠宰,屠宰後他們的屍體多半是被做成雞湯,或是貓、狗的飼料,因為體力早已被竭盡的他們,身上的肉質通常差到沒有辦法去做其他用途。

雞踩在死亡的同伴之上

此外,在這個產業中,由於小公雞無法產蛋,而且也不是被育種來產生大量的肉的,對業者而言他們沒有用,所以沒出生多久就會被殺掉。每年,有約2億隻這樣的小公雞被活生生的磨碎或是被丟進大袋子中窒息而死。

對產業無用的小公雞被淘汰

對產業無用的小公雞被淘汰

悲慘的生,也悲慘的死

所有即將被宰殺的雞,都會被粗暴的丟入小籠子中,並被卡車載往屠宰場,不論天氣的好壞。每年有數億隻的雞會因為這過程中所受到的殘暴對待而受傷,他們的腳與翅膀時常會因此骨折,也會有數百萬隻的雞在這開往屠宰場的過程中,因承受不住身心的巨大壓力而死亡。

待宰的肉雞被粗暴塞入箱內

到了屠宰場,他們的雙腳會被銬住、喉嚨會被割開,他們的身體會被浸入滾燙的熱水中好除去他們的羽毛。因為他們缺乏任何的法律保障,幾乎所有的雞在被割喉時都仍有意識,也有許多在「生產線」上躲過割喉的雞,是在被浸入滾燙熱水中時活活燙死的。

割喉後被倒掛的雞

割喉後被倒掛的雞

※相關文章:

雞蛋、牛奶沒有你想的那麼「素」☹️ 

農場動物:強制換羽 

※照片來源:We Animals

LifeForAnimals 政大動物之生

關於 LifeForAnimals 政大動物之生

動物之生為一成立於政治大學的社團,致力於消弭動物於人類社會之中所受到的歧視性待遇以及苦難。我們看見許多食品業者、娛樂業者、皮草業者與消費者等為了一己之利殘忍的對待動物,我們認為這不僅不可接受,更違背了多數人的善良特質。
我們相信每年有六百億以上的動物生命被人類殘害致死是因為:人們不知情,所以我們希望能夠透過翻譯文章、經營粉專、撰寫文章、舉辦演講、街頭推廣等各種方式讓人們了解,並根據所知與所見做出改變,讓這個世界的苦難更少,實現一個人與動物都能平等共用地球的永續社會。

留言

則留言