Figs3

10種高鈣的美味素食

作者: 多些芽

乳品業花數百萬美元在營銷,為的是說服我們「強健的骨骼,需要喝牛奶來補充鈣質」。

但事實是,牛奶不僅不健康,而且每一瓶牛奶的生產過程都令乳牛承受巨大痛苦。

拋開乳製品,日常飲食加入以下10種富含鈣質,且無殘忍的食物:

1. 芥蘭


很多深菜蔬菜皆擁有豐富的鈣質,例如芥蘭、莧菜、芥菜皆有豐富的鈣質。每一百克的芥蘭菜就有238毫克鈣

2. 黃豆

Soymilk

眾所皆知,黃豆擁有高蛋白,同時也是優良的鈣質來源!一杯煮熟的大豆有175毫克鈣質,而一杯強化豆漿更增加到368毫克。

3. 橙

Oranges_Calcium

一顆橙擁有60毫克的鈣質,而加了「強化鈣橙汁」更有增至每杯含300毫克鈣質!(編按:維生素C是鈣質吸收的活性劑! )

4.羽衣甘藍葉 Collard Greens

CollardGreens

另一種美味的綠葉蔬菜--羽衣甘藍葉有266毫克鈣質!

5. 杏仁奶

AlmondMilk_Calcium

一杯強化鈣杏仁奶,能提供高達450毫升的鈣質,而更重要的是,它完全可以代替牛奶!例如加入麥片、配餅乾、沖咖啡和巧克力、或直接飲用。

6. 白菜

BokChoy

白菜用來炒或做沙律都非常棒,它擁有每杯150毫克鈣質!

7. 芝麻

Sesame_Calcium

未去殼的芝麻,只要兩湯匙就有280毫克鈣質,把這些營養豐富的種子撒在沙律或你最愛的料理上吧!

8. 無花果

Figs_Calcium

這些美味的乾果子,每10顆包含了140毫克鈣質,還額外附贈了高纖維和鐵質。

9. 海軍豆

NavyBeans_Calcium

這些可口的豆子擁有每杯125毫克鈣質!可用在做湯、燉煲,和你最喜歡的辣豆料理。

10. 強化鈣麥片

Oatmeal

很多受歡迎的麥片也富含了鈣質。例如磨坊公司出產的麥片品種,它擁有最多的鈣質,每份200到2000毫克不等。

至於熟食麥片,例如桂格即食燕麥片,每份有300毫克鈣質。

想知更多健康美味的素食譜?請點擊這裡


 

翻譯自:Choose Veg.com (內文部份作出更改)

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言