Kiss-from-Dolphin-602x421

如果你愛海豚,永不要付款跟牠們游泳

作者: 多些芽

很多旅客在旅途中會遇到海洋公園提供遊客與海豚一起游泳的機會,大多數人或許都懷著善意選擇嘗試。但是如果他們知道海豚欺騙性微笑的背後隱藏的現實,他們可能會為自己所支持的行業感到驚駭不已。Kiss-from-Dolphin-602x421

 

海豚經常被非法捕捉和銷售到全世界的海洋公園
許多看起來不那麼「迷人」,也就意味著不那麼有利可圖的海豚,會在捕捉的過程中遭到屠殺。然後他們的肉會賣給不知情的顧客。

Dolphin-Slaughter-602x389
Courtesy of Sea Shepherd Conservation Society

 
海豚被迫與家人分離,離開海洋,有的甚至還是小嬰兒。要知道,自然情況下海豚一生頭三到六年都是和自己的母親共度的。

 

在廣袤的海洋中,他們大概每天會潛游100公里。但在被囚禁的狀態下,他們會被浸泡在狹窄的、充滿化學藥品的水池里。這對於本身用聲納來交流的海豚是嚴重的打擊。

Wild-Dolphin-602x370
這些捕捉回來的海豚被圈養在一個很難兼容的群體中,由於空間有限,他們很容易就發生衝突。

Dolphin-with-Rake-Marks-602x390
很多海豚會因此受到巨大的身心傷害。有得會得胃潰瘍,而有的則因囚禁下氛圍緊張而過早死去。
 

許多海豚得的疾病也會傳染給遊客,包括病毒性、真菌性和細菌性感染,比如沙門氏菌。

有的遊客也會在共同游泳的過程中遭到海豚撕咬,忍受骨裂骨折等痛苦。Swim-With-Dolphins-Trick-602x452

 
希望大家更加瞭解整個海洋哺乳動物圈養產業,真正知道海豚為此付出的巨大代價。請拒絕參觀海洋公園,請對與海豚「共舞」說不!
想救助這些可憐的海豚嗎?請動動手指,分享這篇文章。


 

原文刊於 PETA Asia,獲授權轉載。

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言