469639161

電影推介:《地球公民》Earthlings

作者: 多些芽

一生至少該看一次的紀錄片。五星級動物紀錄片。

earthlings.325

本片榮獲2005年聖地亞哥電影節最佳紀錄片、2005年波士頓國際電影節獨立製片電影最佳內容獎、2005年藝術行動者電影節最佳紀錄片獎。

簡介:

震撼人心的紀錄片:《地球公民》(Earthlings)本片用了5年的時間製作,於2003年在美國上映 ,引起了強烈的震撼。該片系統全面地揭露了當今人類是如何在對於寵物、食物、衣著、娛樂、及實驗上剝削利用動物的紀錄片。Maggie Q也是此片的合作製片人。

愛默生說:當我們正優雅地享用一頓晚餐時,血腥的屠殺卻在隱秘地進行。本片的名字:Earthlings指的是地球上一切居民,人類並不是這個星球上的唯一物種,成千上百萬的其它生物和人類一樣,共同演化,共同生活在這星球上。作為地球公民,彼此之間沒有性別歧視、種族歧視和物種歧視。這部紀錄片一共分為5部分:寵物,食物,衣物,娛樂,科學,提出了「物種主義」這個概念,以哲學的方式討論了人類與動物的關係。影片的最後告訴觀眾:這個地球上有三種生命力:自然,動物,和人類。我們都是地球公民,願我們彼此相通,彼此關愛。

名人推薦:

「如果我能讓世界上每一個人看一部電影的話,我會要他們看《地球上的生靈》」——哲學家與倫理學家彼德‧辛格(Peter Singer)《動物解放》作者

「觀看《地球上的生靈》是我所獲得的最佳禮物,我無法相信自己過去竟是如此無知。」 ——女星布萊絲‧達拉斯‧霍華(Bryce Dallas Howard)

「在我所有看過的影片之中,這是讓人談論最多的影片。每個看過此影片的人,會再去告訴另外三個人」———Phoenix (actor/narrator) 演員/旁白

「很少有被一部影片改變的經驗,EARTHLINGS正有那種力量」——Persia White, 女演員/社會運動者

「看過的人絕對會變得不同」——Carly Harrill, 944 Magazine

豆瓣網友五星推薦:

「我覺得每一個人都一定要看一看。」

「每個人必須要看的一部影片。」

「當我們正優雅地享用一頓晚餐時,血腥的屠殺卻在隱秘地進行···你可千萬別說,哇,這部恐怖的電影完全破壞了我的胃口···這些真相你有權利更有義務知道,沈默有時候是最大的罪惡!」

「看到第十五分鐘,就哭了。決定重新開始戒肉的生活。」

「眾生平等呀, 無法忽視的真相。」

「不再無知,不能漠視,深深懺悔。」

「無法回避。」

「在荒野中,李爾王雯格羅斯特伯爵:“你是如何看世界的?” 雙目失明的格羅斯特伯爵答道:”我滿懷情感地去看。“ ” I see it feelingly.”」

「我們只是選擇性盲目,集體無意識。」

「我們只能直面現實,懺悔,少創造新的大屠殺!」

「.這部電影讓我從幾乎的素食變成絕對的素食 ,立此為證..⋯」

「一切都是人類的自私。」

「善待生命。」

「一切痛苦與苦難都應被阻止或減低到最小,感染力+影響力」

「這是恐怖片,驚心動魄。努了幾把勁,分作四次才看完。酒戒了、咖啡戒了、辣椒戒了……現在,肉也要戒了,從此刻起,我要改作素食者了。」

「我還能為你做甚麼?」

「經過一系列有關動物權利事件的輪番轟炸,我現在吃肉越來越難以下嚥,且已無法從中獲得任何歡愉。伴著每一次的咀嚼我的眼睛總是會看到殺戮。那些顯得手足無措的每一個動作,透露的全是和人類情感分毫不差的戰慄與絕望啊。」

「一切眾生都是地球的公民,看了再決定以後吃甚麼。」

「班上很多香港女生哭了。看過會變素食主義的紀錄片。比恐怖片更血腥,虐心。」

「必須看!!!!」

 

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言