avatar

外文翻譯|《阿凡達》導演:「畜牧業正在殺死地球」

作者: LifeForAnimals 政大動物之生

下文翻譯自The Guardian〈Animal agriculture is choking the ​Earth and making us sick. We must act now〉

我們有種集體心理:認為討論食物對環境的傷害,可能導致有些與我們十分緊密的事物被奪去。然而,事實剛好相反。反思我們的飲食,將帶給我們希望,且讓我們有能力選擇地球未來的環境。進而我們可以要求我們地方上的決策者,從市長、地方教育單位到醫院等,支持我們,透過提供我們更廣泛的食物選擇。

在週一和週二,芝加哥市將會主辦一場高峰會,來自全球各地的市長,會一起討論城市可以採行什麼方式以對抗氣候變遷。我認為最優先也最重要的問題是:如何解決並降低人們飲食對環境的衝擊。

畜牧業正在勒死地球,而我們忽視他越久,我們越難以餵飽全人類、守護水資源與棲地,與利用其他珍貴的自然資源。飼養用以生產肉、蛋、奶的動物,造成了全球14.5%的溫室氣體排放,是所有部門當中第二高的,甚至比所有交通工具的排放量加起來更高。畜牧業用去了70%的農耕地,且是森林消失、生物多樣性減退,與水資源污染的主因之一。

除此之外,吃太多的肉類與乳製品對人體健康有許多負面影響,他會大大的增加我們罹患心臟病、第二型糖尿病、多種癌症(如乳癌、肝癌、與前列腺癌)與肥胖症的風險。「有益於健康的飲食方式有很多種,」根據耶魯大學預防醫學研究中心的研究員David Katz,「但它們大都由全食物植物性食品組成」。

所以我們怎麼了?為什麼我們在吃培根時不會想到森林?真相確實難以讓人接受:若我們要達成對抗氣候變遷的目標,我們要減少對於肉類與乳製品的食用,並攝取更多植物性食品。

這可以從個人行為開始。五年前,我的家庭對於氣候變遷問題感到絕望,認為無法造成任何有意義的改變。但當我們知道畜牧業對於環境的傷害,以及一些營養上的知識後,我們鬆了一大口氣,因為我們終於可以實際做些什麼。

然而,若要創造我們所需的改變,個人行為的改變是不足的-我們需要讓上位者瞭解人們飲食習慣所造成的傷害。地方上曾經透過消費力使得交通工具從消耗石化燃料變成消耗電能,現在,我們需要對食物做一樣的事。我們曾在我們的社區做過這件事,如位於加州卡拉巴薩斯的Muse School的純素午餐計畫(譯者:學校由卡麥隆的妻子望創立)、 提供純植物性飲食的《阿凡達》攝影現場。只要把這類的計畫擴展,環境就會有很大的不同,事實上,減少美國50%的肉類攝取量對環境的好處,相當於將2600萬台車子,從路面上移除。我們對此抱有很大期望。

各層級的決策者只要增加生活中純素食品的選項,就可以讓我們吃得更好,更健康、更便宜,也對環境更友善。全國、各城市與各學區都有自己得食物採購政策,這些政策考量了環境、健康與公平的勞動條件。芝加哥市最近才採行了這樣的政策,也因此,聚焦於解決方案上的這次高峰會,正是一個絕佳的場合,去討論如何透過食物選擇使我們更接近我們的氣候目標。當我們討論石化燃料時,也應該討論畜牧業,不然我們就忽略了一大部分的問題,同時也等於放棄了一大部分的解決方案。

沒錯,食物選擇是很個人的事,食物是假日與節日的關鍵,它給運動員帶來能量,也讓我們得以工作,它滋養哺乳中的婦女與成長中的孩童。沒錯,我們都愛死肉跟起司了,但我相信,比起它們我們更愛令人嘆為觀止的國家公園、海灘和我們的後代所賴以生存的清靜的水和空氣。

作為個人,我們可以選擇更好的方式,來為我們的家人提供營養。作為公民,我們可以鼓勵當地的決策者,做出對於環境更為友善的決定,讓我們不僅在現在,更可以在未來享用這塊土地和其自然資源。

LifeForAnimals 政大動物之生

關於 LifeForAnimals 政大動物之生

動物之生為一成立於政治大學的社團,致力於消弭動物於人類社會之中所受到的歧視性待遇以及苦難。我們看見許多食品業者、娛樂業者、皮草業者與消費者等為了一己之利殘忍的對待動物,我們認為這不僅不可接受,更違背了多數人的善良特質。
我們相信每年有六百億以上的動物生命被人類殘害致死是因為:人們不知情,所以我們希望能夠透過翻譯文章、經營粉專、撰寫文章、舉辦演講、街頭推廣等各種方式讓人們了解,並根據所知與所見做出改變,讓這個世界的苦難更少,實現一個人與動物都能平等共用地球的永續社會。

留言

則留言