rabbit

看看我化妝包裡的無動物實驗產品!

作者: 多些芽

我一直認為自己是個在美容護膚上相對簡單的人,每天不分日夜出門前都不用花費太多時間。事實上,我比我遇到的大多數男人所花費的時間還要少。但兩年前我決定只選擇無傷害產品後,才意識到自己——還有絕大多數女性——是多麼依賴化妝品產業。當我得知為了研發新的產品,包括清潔劑、彩妝、香水、乳液、洗髮水和潤髮乳,甚至牙膏都要在動物的身上實施殘忍的實驗後,我便決定只選擇無傷害的產品。被實驗在動物身上的產品還不僅限於此。

無以計數的大鼠、小白鼠、兔子、天竺鼠以及其他動物,都在承受酷刑般的化妝品實驗所帶來的痛苦。他們被強迫吞食化學製劑直至生病或死亡,被牢牢綁住並在眼中滴入化學成分,或被固定住並在刮掉毛髮的光禿禿的皮膚上直接塗抹化學製劑。在大多數情況下,他們被迫承受這樣駭人的痛苦,卻沒有任何的止痛措施!

然而,這樣的實驗結果卻往往是錯誤且不可靠的,以至於歐盟已頒布法令,禁止實施化妝品動物實驗,並禁止售賣任何實施動物實驗的化妝品及化妝品成分。另外,印度和以色列兩國也都已停止所有的化妝品動物實驗。

停止購買動物實驗產品的決定一開始讓我有些卻步,因為我並不確定我是否能找到我所需要的所有美容產品的無動物實驗版本。即使找得到,我也不確定我是否能夠買得起。然而,事情進展得要比我想像的容易且順利得多。PETA的全球無動物實驗產品訊息庫可以讓你通過產品類型搜索品牌,而且在各個價位都有豐富的選擇。我身為學生,預算十分有限,但也能找到適合自己的產品。

作為示範,我向大家展示一下我化妝包裡的日用品,還有一些我最喜歡的品牌。

394762_240670786051289_1615769005_n

 身體護理
清潔 LUSH 露詩的無花果香氛皂(對敏感和乾燥肌膚特別好!)
滋潤 Crabtree & Evelyn 瑰柏翠霍霍巴油(我一生都在和油膩的滋潤產品抗爭,這個產品是個絕妙的選擇,而且帶有令人愉悅的香氣)
止汗 Alba Botanica 阿爾巴茶樹止汗棒
脫毛 Nad’s 滋潤脫毛膏
剃刀 Preserve 三重刀片剃刀
護手霜 Crabtree & Evelyn 瑰柏翠超凡滋潤護手霜(瑰柏翠實在是做護手霜的達人,但要注意的是,並不是所有產品都是純素的)
手部清潔 Human Nature 天然手皂

 

 頭髮護理
洗髮水和護髮素 LUSH 露詩伯爵夫人二合一茉莉洗髮水加潤髮油(我愛這款固體的洗髮水,不但是壓縮的,而且味道誘人。我乾燥毛糙的頭髮用完後都柔軟極了。)
免洗潤髮 LUSH 露詩R&B 動感免沖洗護髮膏(我喜歡在擦乾頭髮之後塗上這個護髮膏,頭髮就不再毛糙了)

 

 彩妝
底妝 Urban Decay 粉底液(我是Urban Decay的大粉絲,雖然並不是個便宜的牌子,但它能創造奇蹟,質量好是毫無疑問的)
眼線 Urban Decay 24/7 滑翔眼線筆(這款眼線筆不油膩,易塗,不暈染)
睫毛膏 Urban Decay C annonball 防水睫毛膏
眼影 Urban Decay Naked 眼影盤 (我習慣使用比較自然的眼影,如果你喜歡誇張的顏色,Urban Decay有很豐富的色彩選擇)
唇膏/唇彩 Urban Decay 唇蜜
香水 LUSH 露詩Breath of God 固體香氛(我愛這個名字和它的味道!)

 

這些僅僅是我喜歡的品牌和產品的一小部分,還有很多很多的選擇。其實,要選擇無動物實驗的產品,真的是再容易不過了!

PETA Asia實習生 Persis Eskander 撰寫
原文刊於PETA Asia,獲授權轉載

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言