Visitors are greeted by an Orca killer whale as they attend a show featuring the whales during a visit to the animal theme park SeaWorld in San Diego, California

前訓練員公開指責海洋世界(SeaWorld)囚禁鯨魚

作者: 多些芽

資料來源:TimeFormer SeaWorld Orca Trainer Speaks Out Against Parks’ Practices
譯者:維他命E // 相片:Mike Blake

「不論看守人有多仁慈, 囚禁永遠都是囚禁。」

 

多年來,動物維權人士都對關於SeaWorld囚禁虎鯨的問題上示以譴責,而現在其中一個樂園的前任知深虎鯨訓練員也加入了他們的抗爭。

John Hargrove訓練殺人鯨和與鯨魚們一起表演已經14年,一般都駐在SeaWorld工作,直到他無辦法再應付公司對他工作上的要求為止。 Hargrove解釋他是如何喜歡上所有與他一起共事的動物和如何忍受不了看著囚禁對鯨魚們所帶來不可挽回的傷害。

「當我進升為公司的高層後,我才更加看到囚禁對虎鯨所產生的毀滅性影響。而對我來說這成為了倫理與道德的問題。」這是Hargrove在SeaWorld工作時的感受。

「當你第一次看見鯨魚們,你會說: 『好吧,我愛這些動物,我要來照顧牠們。』……你想,『我可以改變這些情況。』然後所有這些情況當然還是没有改變。之後你開始……看到鯨媽媽與她的孩子被分隔開來; 你開始看到訓練員被殺,然後樂園就只是把責任歸咎在喪生的訓練員自己身上。」

Hargrove將會在他寫的新書 (Beneath the Surface)裡透露被囚禁鯨魚這些悲哀的事實和這種對牠們不人道的囚禁是如何將訓練員至身於危險中。

在他記述的實錄裡,Hargrove說被囚禁的虎鯨會變得巨侵略性,這可能會導致鯨魚們和訓練員受傷甚至死亡。Hargrove解釋這是因為SeaWorld對他的職務缺乏支援和對他工作的危險性的無知才讓他決定離開SeaWorld同時還力勸其他人遠離樂園。

「SeaWorld拒絶去改變原有商業模式,」Hargrove告訴傳媒WKMG。「SeaWorld他們想說: 『這些動物很健康和很有活力。』但我以我在那裡工作14年可以親身告訴你,「鯨魚們並不健康也欠缺活力。」

Beneath the Surface 這本書包括了Hargrove在工作時受傷的自身經歷。還有看著幼鯨和鯨媽媽被分隔開來和SeaWorld如何給牠們做成壓力的敍述。

這已不是第一次Hargrove對他的前任顧主作出指責。他是其中一個出現在Blackfish(黑魚)這部記錄片裡描述Dawn Brancheau這名訓練員的身亡事件和關於SeaWorld的不人道做法。他還表明他打算繼續分享自己的經歷直到SeaWorld願意承認過錯和作出改變為止。

「我總算意識到如果我要過著鯨魚們的生活那將會像身處地獄一樣。」Hargrove在他的書裡寫道: 「不論看守人有多仁慈,囚禁永遠都是囚禁。」

對Hargrove新書的回應,SeaWorld發了聲明指前任訓練員是在散佈不實的資訊並說:「儘管JohnHargrove和其他激進動物維權人士像善待動物組織 (PETA) 的虛假陳述 ; 我們提供由動物園和水族館協會(Association of Zoo & Aquarium)定出最高的照料標準,和受到聯邦政府的監管。

任何人作出調查也會知道Hargrove書本裡說的如果不是有目的地誤導就是在作出錯誤的陳述。大部份內容也和Hargrove他本人之前的陳述前後矛盾。」

SeaWorld同時也發佈了新的宣傳活動來駁倒那些由Blackfish (黑鯨) 這部記錄片和動物維權組識所對SeaWorld宣稱的負面抨擊。

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言