14693_1606304132945646_3768420353640444863_n

串燒猴頭菇

作者: Matthew

小編以往到素食店光顧時,不時會點上一碟素肉串燒,但隨著素肉被揭發的種種問題,基本上不會隨便食素肉了。小編今天做的素肉串燒用的是猴頭菇,雖然製作過程較長,但做出來的色香味都不錯,還是值得一試的。

材料:

猴頭菇約6隻、胡椒粉、孜然粉、糖、鹽、麵粉、紹興酒

做法:

1. 猴頭菇浸泡二小時以上至軟透,洗淨後擠去水份,放入蒸爐,蒸半小時至熟透;

2. 蒸好的猴頭菇放涼,切成小塊,加入胡椒粉、孜然粉、少許糖、鹽和紹酒腌約一小時;(不沾酒的可去掉)

3. 麵粉混合水成糊狀,將猴頭菇穿入竹枝中,再均勻沾上麵粉糊,滾油中炸至熟,盛出放入碟中即可。

喜歡點醬的,可用配上素沙茶醬或沙爹醬,另有一番風味。

Matthew

關於 Matthew

作者從小喜歡烹飪, 因為明白到動物皆有靈性, 情感, 不忍動物受害而開始素食, 素食二年多後, 體會到素食對身心最為有益, 並希望創造多元化素食食譜, 推廣素食. 同時, 作者熱衷於鑽研禪修, 功夫, 中樂, 氣功, 針灸等學科.

留言

則留言