circus6

好消息:美國舊金山禁止一切動物表演!

作者: 多些芽

三藩市參事會一致投票通過禁止城內一切野生和異國動物表演的議案!

這意味著舊金山很快會成為美國第一個保護大象、老虎、黑猩猩以及其他所有野生和異國動物免受長期囚禁和暴力訓練的大城市,而其中暴力訓練不限於馬戲表演,還包括電影、電視和廣告拍攝。

tigers

早前在加州,洛杉磯和奧克蘭兩個城市已經禁止馬戲團使用象鈎等毆打大象的武器。

bullhook
還有先前更多的好消息,由於大眾不再支持將有知覺、聰明的動物用在虐待性質的表演,玲玲馬戲團(Ringling Bros.)宣佈將在2018年底前逐步淘汰大象表演。而且越來越多的美國城市取締動物馬戲表演,這使得馬戲團不可能提前安排演出。

 

中國,今年國家林業局於4月1日發佈了嚴禁公民和野生動物親密接觸的通知,同時住房和城鄉建設部早先也一直反對動物表演。畢竟誰願意看到沮喪的動物們表演愚蠢而危險的把戲呢?我們堅定擁護這些倡議,並且鼓勵人們把依舊有動物表演的動物園名稱彙報給有關當局。

 

原刊於PETA Asia,多些芽獲授權刊載

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言