Screen Shot 2014-12-19 at 4.14.18 pm

最傷心的屠房片段(無任何血腥)

作者: Ashley Capps

作者:Ashley Capps
英文原文刊於Free From Harm,多些芽獲授權翻譯,文章第二段作出了編輯更改。

featured-image-for-why-vegan-slaughterhouse-video

你想知道屠宰場的動物在生命最後一刻,是甚麼感覺嗎?無血腥,請看這個影片。上述的錄影顯示一頭牛正在排隊,但等待的只是死亡。

多些芽食物知情權網站,我們很努力地去拆解那些常見的支持吃動物論點。我們解釋為甚麼人類的身體結構沒有需要吃動物性製品。我們的醫生教導大家均衡素食的好處,如何正確地吃素。我們披露了生產牛奶的真實過程,同時詳細介紹《鏗鏘集》「牛奶有無益」打破牛奶的迷思。我們也向大家說明並沒有人道屠宰這一回事,還有向大家介紹甚麼是「肉食主義」(為何我們愛貓愛狗卻吃豬?)最後,我們也釋述為何畜牧業是地球暖化的元兇,還有吃肉和饑荒的關係

 

我們很高興能以各種不同角度提供有用的資訊。但過去沒有一天我們對此不感到疑惑,為什麼當人們面對食用動物這個問題時,黃金法則「己所不欲,勿施於人」總是不受用?

 

每年全球大約屠殺將近600億隻動物。要理解這數字有多龐大是不可能的。但每一天的每一秒鐘,一隻、一隻、一隻、又一隻的動物,排成沒有盡頭的殘酷隊伍,透過運貨車的細縫向外窺視,感受牠們生命中的最後一線陽光(同時也非常可能是牠們此生第一道陽光); 每一天的每一秒鐘,牠們一隻一隻踩著生命中最後的步伐,走向通往屠房的死亡之路,既無辜又無力抵抗;牠們一隻一隻抬頭望著再也見不到的人類面孔,卻不見一絲溫暖、一絲憐憫。

 

當我們開始食用營養豐富的蔬食,並且明白食用動物並非健康的必要條件時,那麼食用動物這樣的選擇就展現了傷害動物的惡意。不論我們也許多常把良心掛在嘴邊,不論我們也許多常在其他地方做好事,只要我們仍基於人類的私慾強迫傷害、殘殺那些活生生的、有血有肉的個體--只要我們選擇暴力多於同理--那麼我們就不是正確地、公義地活著。當我們有意識地將血浴、虐待、以及死亡拋在腦後並棄如敝屣,這件事將遠比人類所能做的所有善事加起來還要偉大。


翻譯:桑妮雅,Cyn.L
編輯:多些芽

原文出處:Free From Harm,已獲授權翻譯轉載
(註:本篇首段作出了修改。)

Ashley Capps

關於 Ashley Capps

詩人,自由作家及編輯、純素主義推廣者。她的第一本詩集是Mistaking the Sea for Green Fields。更多她的詩作,或是撰文,請見http://ashley-capps.tumblr.com/。在Alpha Betes網站亦有Ashley的純素/動保網誌。

留言

則留言