maxresdefault

《物種主義》--可能令你世界觀改變的電影

作者: 多些芽

甚麼是「物種主義」?如果你還沒聽過,你可能錯過了很重要的東西。「物種歧視」這一名詞,經常在動物權利的論述中出現,那到底是甚麼意思?跟種族歧視、性別歧視有關係嗎?

《物種主義》(Speciesism: The Movie)是一套全新類型的紀錄片,帶領觀眾一起經歷一場時而有趣、時而令人害怕的探尋旅程,去揭露工廠化農場的最大祕密,還有對我們的信念提出強烈的反思:為甚麼人類這個物種比其他所有物種更優先重要?看畢此片,你不會再用同一個角度去看動物,特別是看人類,令你對世界有全新的見解。

tagline-post-three

各界影評:

「在我進影院看Mark Devries的這套電影前,我是個物種主義者,可是當我走出影院,已不能再將現在動物所受的對待合理化,因為那些所謂理性的論據,都被影片推翻了,相當精彩和具說服力!物種主義的辯論,現在已經結束了。」--Michael Shermer博士, 《美國科學人》雜誌的專欄作家,”Skeptic”雜誌的出版人,查普曼大學兼職教授,以及”Why Darwin Matters”一書的作者。

「偶爾會有電影,能夠徹底顛覆觀眾的世界觀,而Mark Devries的這部新紀錄片《物種主義》 ,就是那樣的電影。這個探險,不但富娛樂性,而且有趣得引人發笑。」
--The Huffington Post 赫芬頓郵報

「觀看,再觀看,然後廣泛分享。這是那麼重要。要完全欣賞和理解這影片中的信息,僅看一次並不足夠。」
--Psychology Today(今日心理學)

官方預告片:(英語)

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言