JasonB-Whackiest_cupid

為了動物,再呆我也願意!(PETA)

作者: 多些芽

(作者:亞洲善待動物組織副總裁 Jason Baker)

PETA亞洲善待動物組織並不像某些公司有著上百萬的營銷預算,所以,為傳播有關動物虐待的信息,我們不得不求助於各路媒體提供的免費「廣告」。而這往往意味著我們需要採用「吸引眼球」的策略以搏出位,引發人們行動。以下僅為幾例我曾為PETA亞洲善待動物組織及早年為PETA美國善待動物組織所做的抗議活動:

1. 尿布巨嬰
JasonB-Whackiest_diaper

在我穿著一塊尿布站在金佰利公司門外抗議好奇Huggies紙尿褲用老鼠做產品實驗後,據傳聞其公司CEO曾說:「我不計任何代價,都要停止動物實驗。我再不想在董事會議門外看到抗議的巨嬰了。」於是,他們停止了動物實驗。

2. 冷若冰霜的丘比特
JasonB-Whackiest_cupid

我曾扮成丘比特的樣子要求吉列(Gillette) 「心念動物」——停止動物實驗。當時外面寒風刺骨以至於我每隔幾分鐘就得衝進附近的商店取暖才沒有凍得涕淚橫流。最終,他們停止了動物實驗。

3. 「小雞」煽動暴亂

在我扮成一隻受傷的小雞在埃及一家肯德基門外進行抗議時,我遭到了一群憤怒僱員的攻擊,並被信息署專員拖走以至抗議不得不被迫中止。而這最終使肯德基虐待雞只的事實成為全球新聞頭條。

4. 給和平一個機會(GIVE PEAS A CHANCE, GO VEG)
JasonB-Whackiest_peas-a-chance

手舉「給豆子一個機會」的標語,我曾裝扮成一根玉米呼籲以色列海法市、特拉維夫市以及耶律撒冷古城 的人們選擇非暴力的純素飲食。差點忘了說,這是在第二次巴基斯坦大起義期間進行的。

5. 「真正」不可忽視的真相JasonBunnyGoreJasonBunnyGoreJasonBunnyGoreJasonBunnyGore

身著大耳兔服裝,手舉「停止戈爾版實驗!」標語,在美國2000年總統選舉期間我曾尾隨候選人阿爾·戈爾長達六個月之久。天道酬勤:一個得到戈爾力挺的化學實驗項目不久即採取讓步,同意不將八十萬隻動物用在殘忍的實驗中。

6. 嚴謹派基督教領地上的巨型避孕套
JasonB-Whackiest_condom

我曾裝扮成巨型避孕工具來推廣無殘忍的安全套(很吃驚吧,連安全套都曾一度在動物身上進行實驗!)。而活動地點呢?是一個名為「交歡」的基督教嚴緊派村落!

7. 馳騁於全國賽車聯合會NASCAR系列賽賽場

P&G寶潔公司早就因進行動物實驗而臭名昭著。所以 一連數月,我駕著一輛噴有「殆死」——形似寶潔公司旗下品牌「汰漬」標誌的車,行遍北美NASCAR賽車賽場。

8. 熱乎乎的一坨……

a-streaming-pile-of

大糞!在禽類養殖研討會的門前,我將一卡車的糞肥全部傾瀉於馬路中央,以配合標語:「肉葷臭不可當」。JasonBunnyGore

 

9. 被美國特工處特工強行拖走

因美國前總統克林頓詆毀歐盟關於鋼制捕獸鉗的禁令,我在白宮門前擺了一個「血淋淋的」捕獸鉗。而當我往白宮大門上塗抹「鮮血」時,幾個特工將我押送進待命的小巴。

10. 在Karl Lagerfeld的辦公室與影星里基·萊克一並被捕

在美國電影巨星里基·萊克的陪同下,我佔據了服裝設計師Karl Lagerfeld卡爾·拉格斐在紐約的辦公室,以抗議他在設計中使用動物皮毛。隨後,我即同里基·萊克一道被逮捕了。


 

原文:PETA Asia (已獲授權轉載)

多些芽

關於 多些芽

純素生活指南:給關心地球、有同理心的你,去幫助每一個人作更好的選擇。我們相信透過分享,能改變世界。

留言

則留言